Приготовление кулинарного блюда в домашних условиях: как подавать блюдо и какие специи выбрать

Приготовление кулинарного блюда в домашних условиях: как подавать блюдо и какие специи выбрать

  

Национальные парки США
Специальный выпуск



29.08.2016 В национальном парке Хардангервидда (Норвегия) удар молнии убил 323 диких оленя. Читать дальше...

19.04.2016 Национальные парки Оуланка и Паанаярви претендуют на попадание в список всемирного наследия ЮНЕСКО ... Читать дальше...

14.01.2016 В Кайнуу (Финляндия) появится новый национальный парк ... Читать дальше...

7.10.2015 Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов... Читать дальше...

23.2.2015 Гнезда сайменской нерпы под угрозой – детеныши должны родиться в ближайшие дни... Читать дальше...

13.9.2014 В Финляндии состоялось открытие национального парка Etelä-Konnevesi Читать дальше...

12.9.2014 Экологических преступников в Финляндии ждет строгое наказание. Читать дальше...

30.8.2014 Ученые раскрыли тайну движущихся камней в национальном парке Долина Смерти. Читать дальше...

24.8.2014 Утомленные суетой городских развлечений россияне начинают постепенно интересоваться финской глубинкой. Читать дальше...

28.7.2014 Финляндия - это не только шопинг: экотуризм поднимает голову. Читать дальше...




Приготовление кулинарного блюда в домашних условиях: как подавать блюдо и какие специи выбрать



Кулинария - это скорее искусство, чем ремесло и вряд ли кто -то будет спорить с этим. Ведь умеющая вкусно готовить хозяйка всегда была в почете и ценилась во все времена, а соседки старались выспросить ее «фирменные» оригинальные рецепты приготовления блюд - ведь прослыть хорошей хозяйкой хотелось каждой. Но народные рецепты являются основой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день.

Давно уже перестала быть проблемой наявность каких-то определенных продуктов или специй. Также отпала необходимость применять в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на охоте или рыбалке. Ведь прилавки магазинов и маркетов ломятся от самой разной снеди, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет приобретать все нужное, ни в чем себе не отказывая.

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то выходит, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде.

Далее, необходимо разобраться - какие именно специи используются в приготовлении рыбы, а какие - в приготовлении мяса. Ведь на данный момент на витринах очень большой выбор разнообразных специй, и цены на них вполне доступны. И с их помощью вы можете не только корректировать вкус приготовляемого блюда, но и существенно менять его.

Следует также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол - например, когда и как нужно подавать блюда из рыбы и блюда из мяса. Ведь обед можно сделать просто ужасным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Приготовление кулинарного блюда - это уже творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать в каждом пункте кулинарной книги.

К примеру, рецепты приготовления шашлыка знают все, однако каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее блюдо становится произведением искусства. Вот такие секреты и помогают на основе стандартных кулинарных рецептов создавать настоящие авторские блюда. Сейчас существует немало книг, в которых очень подробно описаны домашние рецепты из многих стран и уголков Земли.

Можно экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и специй, остановив свой выбор на тех из них, что будут именно вашими и органично вплетутся во вкусовой букет приготовленных вами блюд. Вы в любом случае научитесь готовить, главное - экспериментируйте! Ведь главное - иметь терпение и желание научиться, и вкусно готовить сможет каждый человек.









На главную
Национальные парки Африки
Национальный парк Вирунга
Заповедник Аир и Тенере
Килиманджаро
Парки Северной Америки
Парки Центральной Америки
Парки Южной Америки
Национальный парк Жау
Национальный парк Чако
Национальный парк Ману
Парки Австралии
Большой Барьерный Риф
Фьордленд (Новая Зеландия)
Национальные парки Европы
Национальные парки Италии
Национальные парки Латвии
Национальные парки Финляндии
Национальные парки Эстонии
Татры
Плитвицкие озера
Беловежская Пуща
Национальный парк Тейде
Кото-Де-Доньяна
Национальные парки Азии
Забайкальский
Сагарматха
Заповедники России
Национальные парки России
Парки и заповедники
Copyright


Если Вам понравился наш сайт и Вы хотели бы оказать помощь нашему проекту, то мы будем этому рады. Подробно...
карта сайта :: размещение статей :: обмен ссылками :: партнеры :: рекомендуем посетить :: архив :: библиография :: статьи :: контактная информация

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки, индексируемой поисковыми системами) на www.nparks.ru
© 2006-2017 "Национальные парки мира" - Приготовление кулинарного блюда в домашних условиях: как подавать блюдо и какие специи выбрать

Замечания и предложения присылайте на alex@nparks.ru




Рейтинг@Mail.ru